Собрание Союза работодателей РБ

Обновлено: окт. 15


28 сентября 2021 года в конференц-зале ПАО "УРАЛСИБ БАНК" состоялось отчетно-выборное общее собрание Союза работодателей Республики Башкортостан, на котором были подведены итоги работы и определены направления дальнейшего развития. Кроме того, члены Союза выбрали новое правление организации и проголосовали за включение в состав новых участников.

На сегодняшний день в составе Союза работодателей Республики Башкортостан состоят 42 юридических лица, в том числе 10 объединений, ассоциаций и союзов.


Основными задачами Союза работодателей Республики Башкортостан являются противодействие неблагоприятным тенденциям, сплочение предпринимателей на площадках неполитических общественных организаций, углубление конструктивного диалога с органами власти и обществом.

В этом году в Союз работодателей Республики Башкортостан вступили девять крупных компаний, одной из которых является ООО "Системные решения".

Также в союз вошли ООО ЗПИ «Альтернатива», АО «Башкирская содовая компания», ООО «Дортрансстрой», ООО «Транстерминал», ООО «Регионстройремонт», ООО «Стерлитамакский механический завод», а также Фонд развития и поддержки малого предпринимательства РБ.


На собрании был избран новый состав Ревизионной комиссии Союза работодателей РБ, в который вошла Нина Евгеньевна Шкляева, директор компании ООО "СР: Аутсорсинг", входящей в состав группы компаний "Системные решения".


Одним из важнейших пунктов программы собрания стало избрание нового правления Союза. В правление вошли 17 человек — предприниматели, управляющие крупными предприятиями, представители профессиональных ассоциаций, ученые. В числе новых членов правления — председатель правления ООО "Системные решения" Владимир Александрович Балабанов и директор ООО "Системные решения" Евгений Викторович Маврин.

Вместе с председателем Союза работодателей РБ Насибуллиным Айдаром Расимовичем они также были избраны в состав Бюро правления Союза работодателей РБ.

По словам председателя Союза работодателей РБ, генерального директора ООО «Нефтегазинжиниринг» Айдара Насибуллина, на итоги работы в последний год больше всего повлияло восстановление после спада, связанного с пандемией коронавируса и сопутствующих ограничений. При этом предприятия республики сумели избежать масштабного кризиса.


Айдар Насибуллин также подчеркнул и сложности на рынке труда: за время пандемии уровень безработицы в республике достигал 6%, однако на сегодняшний день вернулся к среднему значению в 4,2%. Отрадным для работодателей стал рост доходов в регионе: впервые средняя заработная плата в Башкирии превысила важный рубеж в 40 тысяч рублей.


Еще одно важное направление деятельности – успехи на инвестиционном поле. Председатель СРРБ подчеркнул, что Башкирия в этом году показала хорошую динамику инвестиционного развития: объем привлеченных в регион средств без учета федеральных ассигнований составил 112% по отношению к предыдущему периоду. Успехи инвестиционной политики позволили Башкирии выйти на пятое место в рейтинге российских регионов, что было подтверждено на Петербургском международном экономическом форуме.

Источник: https://ufa.plus.rbc.ru/pressrelease/615544477a8aa97161eeeab3

Недавние посты

Смотреть все